Alexa

律師:麥可傑克森母親 將爭取孫子女監護權

律師:麥可傑克森母親 將爭取孫子女監護權

(中央社洛杉磯28日法新電)傑克森家族的律師今天告訴美國「有線電視新聞網」(CNN),麥可傑克森(Michael Jackson)的母親凱薩琳(Katherine)將爭取這位驟逝歌手3個孩子的監護權。

   麥可傑克森與前妻黛比羅威(Debbie Rowe)生了一對子女,2002年出生的么子則是透過代理孕母所生。
這位代理孕母的身分從未曝光。

  儘管羅威據報已簽署文件,把監護權給麥可傑克森,部分家事法專家認為,鑒於她是唯一存留的生母,她極有可能獲得兩個孩子的監護權。

  在此同時,麥可傑克森的父親約瑟夫(Joseph)今天意外現身「黑人娛樂電視大獎」(BlackEntertainment Television Awards)走紅地毯,對年僅50的麥可過世,仍存有許多疑問。

  79歲的約瑟夫接受CNN訪問時表示:「我有很多疑問。我不能討論這些,但我不喜歡發生的事。」約瑟夫接著把問題交給家庭律師麥克米蘭(Londell McMillan)來回答。

  麥克米蘭不願進一步提出評論,他說:「還要進行第二次驗屍,我們現階段會讓這個過程自然發展,稍後再提供更多細節。」
  此外,麥可傑克森私人醫生莫瑞(Conrad Murray)的律師表示,洛杉磯警局昨天與莫瑞進行第二次問話後,已洗刷這位醫師所有犯罪嫌疑。

  麥可傑克森為了準備倫敦的東山再起演唱會,3月聘請51歲心臟科醫師莫瑞擔任私人醫師。有報導指出,麥可傑克森臨死前,莫瑞曾幫他注射強力止痛藥「配西汀」(Demerol),外界因此對莫瑞做出諸多揣測。

  然而,莫瑞的律師今天表示,有關注射的報導「完全不正確」,首次否認這項指控。(譯者:中央社蔡佳敏)980629