Alexa

戴遐齡與蔡辰威盼台灣選手在亞青運創佳績

戴遐齡與蔡辰威盼台灣選手在亞青運創佳績

(中央社記者康世人新加坡29日專電)亞洲青年運動會中華台北代表團今天接受地主國新加坡的歡迎儀式,行政院體育委員會主委戴遐齡和中華台北奧林匹克委員會主席蔡辰威都期待選手在這次運動會有很好的表現。

首屆亞洲青年運動會今晚將在新加坡室內體育館開幕,上午地主國特別為來自台灣、澳門、越南等地的代表隊伍舉行歡迎儀式,並升起各國的會旗,選手村村長岑金鳳也和各國代表團團長互贈禮物。

中華台北這次派出60名選手,角逐足球、桌球、田徑、保齡球、射擊、游泳和沙灘排球等比賽項目。

對於哪些項目台灣的選手比較有希望奪牌,戴遐齡和蔡辰威都說,由於亞洲青年運動會是第一屆舉辦,過去也都沒有去觀察各國10幾歲青年選手的狀況,不知道其他國家選手的實力,無法做出判斷。

但是戴遐齡和蔡辰威都希望台灣選手們能拿出實力,在這次運動會締造佳績,為大會留下紀錄。

根據中華台北隨團教練預估,台灣仍然在保齡球、射擊等項目可能會有比較好的表現,至於桌球部份,他們則看好中國代表隊。

戴遐齡表示,由於決定舉辦亞洲青年運動會相當倉促,她這次特別來看看新加坡如何在倉促的狀況下辦好這場國際體育盛會,因此明天將在主辦單位安排下看看各個比賽場地,同時也選擇一場中華台北參加的賽事觀戰,為中華體育健兒加油。

此外,戴遐齡說,她除了參考新加坡舉辦亞青運的流程和安排外,也特別了解新加坡如何在賽事上對H1N1新型流感疫情的管控;她覺得新加坡在賽事的安排和控管,都讓她留下深刻印象。

蔡辰威指出,此行除了為中華台北的選手加油,也參考新加坡舉辦這場賽事的經驗,同時參加亞洲奧林匹克委員會在新加坡舉行的會議。

駐新加坡代表史亞平,中午也在官邸宴請中華台北代表團,並希望選手們都能獲得佳績。980629