Alexa

陳景峻:民進黨若無願景 下屆大選會再挫敗

陳景峻:民進黨若無願景  下屆大選會再挫敗

(中央社記者黃兆平紐約28日專電)前行政院秘書長陳景峻今晚表示,民主進步黨若無法提出願景以及讓民眾跟隨的目標,2012年總統大選結果還是一樣,會再度挫敗。

前副總統呂秀蓮到美、加兩國僑社訪問,大力促銷她創辦的「玉山週報」,擔任週報總主筆的陳景峻也隨同往訪。

對於是否參加下屆總統大選,呂秀蓮避而不談,指名陳景峻代為回答。他說,現在談民進黨由誰代表參選下屆總統大選,根本不是時候,也沒有意義。
   陳景峻認為,民進黨全黨必須共同耕耘,重拾民眾的信賴,提出讓台灣人民追隨的目標與願景,否則3年後的大選結果會與上次一樣。
   他說,2008年總統大選,民進黨不是小敗,是大敗、大挫敗,除了提出願景外,還要凝聚民眾對馬政府的怨氣,才有一搏機會。
   對於直轄市合併以及年底縣市長選舉,陳景峻認為,執政當局的做法剝奪了人民的權利,合併簡化選舉,對民進黨十分不利;不過,他不認為年底縣市長選舉是期中考試的說法,民進黨會提出適當有力人選。980628


更新時間 : 2021-02-28 00:23 GMT+08:00