Alexa

開高急殺 多空震盪激烈

開高急殺 多空震盪激烈

(中央社記者韓婷婷台北29日電)亞股開高,帶動台股早盤開高一度來到6522點,近來強勢的遊戲、觸控族群隨即翻轉直下,拖累大盤指數由紅翻黑,金融、資產扮演穩盤要角,摩台指結算日多空激烈震盪。

台股連續4個交易日企圖挑戰月線6500點上下位置,今天早盤再度得而復失,尾盤能否配合摩台指拉高結算成功站上月線,電子股是否止穩為關鍵要素。

雖然金融監理合作備忘錄 (MOU)沒有如傳言般的提早簽訂,但金融股仍維持相對強勢,外資回頭翻多,包括台新金、永豐金、中信金、富邦金等都有1%到2%的漲幅。

中概通路、金融以及資產概念股為今天盤面表現較強勢的族群。

電子股有第二季季報及第三季景氣不確定等因素干擾,加上市場資金進入暑假淡季,買盤明顯疲弱,逢高賣壓沈重。

寶來投信投資研究處副總經理胡曼玲表示,今天摩台指結算日,多空震盪激烈,雖然市場資金充沛,唯現階段有第二季季報及第三季景氣不明的疑慮未除,6500點以上追價意願不足。

胡曼玲表示,在電子股景氣還有疑慮之前的空窗期,金融、中概及資產將成為盤面撐盤的要角,雖然短線還沒有大漲的條件。

但由於整體市場資金充沛,都在期待逢低進場的機會,指數下跌空間有限,類股輪動格局,個股表現差異性會愈來愈大。980629