Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

星添145名新流感病例 70多名軍人發燒送醫

(中央社記者康世人新加坡29日專電)新加坡H1N1新流感本土疫情不斷升溫,昨天又添145起病例,讓累計病例達599人。新加坡的學校、軍營和警察單位都出現新流感病例,並有70多名戰備軍人發燒緊急送醫。

新加坡衛生部表示,昨天出現的145起新流感病例,加上前天還在調查傳染源的77例,已確認有94人是本土感染新流感,23人在國外感染,其餘還有105例尚未確認傳染源。此外,新加坡又出現3個新的本土傳染群。

其中,在馬裕軍營、德光島軍營出現多名新流感病例後,又增加金文泰軍營一個傳染群,衛生部指出,一個戰備步兵營上周在金文泰軍營受五天訓後,70多名軍人因發燒到醫療中心看診,至少有45人感染新流感,這也是新加坡首次出現戰備軍人集體感染新流感事件。

此外,新加坡警察單位也首度出現新流感病例,衛生部說,警察海岸衛隊布拉尼基地成為新的新流感傳染群,共有4名新流感病例。

新加坡各級學校在結束6月假期後今天開學,但在H1N1新流感疫情在本土疫情擴散,都嚴陣以待,部份學校開學時在門口設置體溫檢查點,且有兩所中學因為發現有老師感染新流感而宣佈關閉一週。

此外,新加坡新流感傳染群共和理工學院再添19名新病例,讓累計病例達49人,成為人數最多的本土傳染群。980629