Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

醫師否認給予麥可傑克森止痛藥

醫師否認給予麥可傑克森止痛藥

(中央社記者顏伶如舊金山28日專電)麥可傑克森私人醫生莫瑞透過律師表示,從未開立或給予這位男星止痛藥,並強調第一時間發現傑克森昏迷時這位男星尚有微弱脈搏。

洛杉磯警方表示,流行天王麥可傑克森(MichaelJackson)25日在家昏迷時唯一目擊者、也就是這位莫瑞(Conrad Murray)今天已經接受警方約談,莫瑞提供警方許多重要訊息,到目前為止並未被列為嫌犯。

曾於1980年代轟動全球的麥可傑克森25日下午於洛杉磯過世,得年50。他在家中昏迷被緊急送醫,旋即宣告不治,麥可傑克森被發現昏迷時,莫瑞是唯一的目擊者。

TMZ網站昨天指出,麥可傑克森25日上午約11時30分,曾注射了針劑止痛藥配西汀(Demerol),不久後他就陷入昏迷,心臟停止跳動。

莫瑞的律師契爾諾夫(Edward Chernoff)今天接受「美國國家廣播公司」(NBC)新聞節目Dateline時強調,莫瑞從來沒有開立止痛藥Oxycontin或配西汀給麥可傑克森,也沒有給予這位男星這兩種藥品。

契爾諾夫指出,麥可傑克森宣告不治之後,莫瑞第一時間就在醫院?埵V這位男星的家人強力建議一定要解剖釐清死因。

契爾諾夫說,莫瑞25日當天發現麥可傑克森在臥房?塈e現昏迷時,這位男星仍有體溫,也有微弱脈搏,但沒有呼吸,莫瑞立即為麥可傑克森進行心肺復甦術。

洛杉磯警方今天約談莫瑞大約三小時,並未將他列為嫌犯。980628


更新時間 : 2021-05-18 06:01 GMT+08:00