Alexa

王建民投5.1局退場 保有勝投機會

王建民投5.1局退場 保有勝投機會

(中央社記者吳協昌台北29日綜合報導)旅美投手王建民今天投出本季最長一役,對紐約大都會隊主投5.1局,被敲出4支安打,失2分後退場,王建民退場時洋基隊仍以3比2領先,要拿下首勝,就看牛棚能否守住。

這場眾所矚目的地鐵大賽第三戰,洋基隊仍在紐約大都會隊的球場出賽,1局上洋基隊基特二壘打,史威瑟保送,接著提謝拉敲出二壘安打,一口氣攻下2分,隨後再靠著內野滾地球與高飛犧牲打再添1分,取得3比0的領先。

王建民在1局下登板,先讓首棒打者莫菲敲出飛球出局,接著對柯拉投出觸身球,但是三振強打萊特,儘管被前隊友薛菲爾德敲出安打,形成一、三壘有人,但王建民再讓塔提斯敲出右外野飛球出局,化解危機。

隨後在2局下與3局下,王建民雖然控球仍嫌不穩,分別對施奈德與柯拉投出四壞球保送,但是2局下王建民隨後用兩個內野滾地球解決打者,3局下更是展現雙殺水準,力保不失分。

不過4局下王建民控球出狀況,先保送薛菲爾德,接著連續被馬丁尼茲與卡斯提約敲出安打,失掉2分,但隨後王建民讓赫南德茲敲出滾地球出局。

5局下,王建民愈投愈穩,先三振莫菲,接著連續讓柯拉與萊特敲出內野滾地球出局,也是今天首度讓對手三上三下。

王建民本季首度在第六局亮相,不過先被薛菲爾德敲出幸運內野安打,隨後塔提斯犧牲觸擊後,王建民被換下場,但仍保有勝投機會。980629