Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吃草莓喝香檳 溫布頓觀賽經驗才完整

吃草莓喝香檳  溫布頓觀賽經驗才完整

(中央社記者黃貞貞倫敦特稿)你一定知道溫布頓網球賽是全球四大滿貫賽之一,但是你可能不知道溫網也是歐洲規模最大的年度單一運動外膾賽事,到溫布頓看球賽,吃草莓加奶油、喝香檳,觀賽經驗才稱得上完整。

溫網外膾業務由Facilities Management CateringLimited公司負責,約1800名員工提供食物與飲料服務,在兩週的賽事期間總計平均吃掉2.8萬公斤的草莓、喝掉1.7萬瓶香檳,30萬杯咖啡和茶,3萬公升新鮮牛奶,15萬瓶瓶裝水,20萬杯甜酒,10萬品脫啤酒,吃掉13.5萬盒冰淇淋,2萬份冷凍優格。

此外,到球場觀賽的球迷還吃掉1.2萬公斤的鮭魚,英國最著名的炸魚和薯條則吃掉3.2萬份,披薩2.2萬個,19萬份三明治,司康餅(Scone)和甜甜圈等麵包15萬份,總計外膾公司供應13萬份的午餐,數量十分驚人。

吃草莓配上濃郁的奶油,是到溫布頓觀賞網球賽最經典的食物,所有在這裡販售的草莓都經過嚴選,為確保新鮮,草莓都是前一天從位在英格蘭東南部的肯特區(Kent)農場摘下,清晨約5點30分檢查品質後開始包裝。

每一盒約有10顆草莓,配上新鮮的奶油,去年開始售價調高到2.25英鎊。

到溫布頓不僅看球賽,也是許多企業招待客戶,朋友相聚,家人出遊的難得場合,今年自6月22日開賽以來,氣溫居高不下,喝香檳,吃冰淇淋解暑的人數也明顯增加。

由於溫布頓主辦單位有指定的贊助商,因此不少食品僅有單一選擇,例如瓶裝水只有Evian,如果觀眾拿其它品牌的瓶裝水,依規定不得進入比賽球場飲用,冰淇淋只賣Haagen Dazs,酒類飲料只有Blossom Hill 品牌,Lanson則是指定的香檳供應商。

主辦單位表示,今年拜高溫之賜,每天進場觀賽的人數迭創新高,總計一周以來已有26萬6264人次,創下歷來第一週進場觀賽人數最多的紀錄,24日單日並有4萬6826人進場,寫下歷來單日最高進場觀賽人數。

氣象局預報,新一波熱浪將席捲英國,倫敦最高溫可能衝上攝氏30度,預計溫布頓今年的食品與飲料消費量可望再創新高。(本文附有照片)。980628


更新時間 : 2021-05-06 19:02 GMT+08:00