吳宗憲出任台灣PCB董事長 藝人出路新典範

台灣藝人吳宗憲6/16日以大股東身份,當選為臺灣老牌印刷電路板(PCB)廠「翔升」的新任董事長,成為第一位擔任台灣上市、上櫃公司董事長的藝人。

媒體報導,早在4年前,吳宗憲即在臺北南港軟件園區投資3000萬元新臺幣蓋廠房,打造LED生產線,並出任「阿爾發光子科技」董事長。由于翔升的PCB產品大量供應給阿爾發,基於整合產業的考慮,在翔升創辦人林鎮來的邀請下,吳宗憲在6/16日的董監事改選中接掌翔升。

吳宗憲的妻子張葳葳與製作人王鈞,也在翔升新鮮出爐的7席董事名單內,吳宗憲大陸演藝事務的經紀人黃玉珠,以及他的唱片公司財務主管詹美慧則分別獲聘為監察人,使得這家公司成為台灣藝人界的出路新典範。

吳宗憲曾表示將於6/30日退出演藝圈,這次出任上市公司負責人,他說,出道26年,是該做點別的事。以往,台 灣藝人大都以經營餐廳為業,但十之八、九皆倒閉收場。

翔升成立於1982年,是臺灣一家老牌的印刷電路板廠商。近幾年,翔升營運疲弱不振,加上受金融危機衝擊,從2006年以來連續四年陷入虧損。吳宗憲出任董事長的消息傳出後,翔升股價在漲停與跌停間劇烈震蕩。2009/06/18