台灣有品運動 馬總統盼成為新生活運動

(中央社記者陳舜協台北17日電)推動「為人有品德、做事有品質、生活有品味」的「台灣有品運動」列車今天啟動,擔任列車長的總統馬英九表示,期盼台灣有品運動成為新生活運動,深入生活每個層面。
教育部規畫的「台灣有品運動」列車下午啟動,馬總統獲邀擔任列車長,帶領列車前進。馬總統致詞時指出,「為人有品德、做事有品質、生活有品味」與「真、善、美」遙遙相望,是新的精神、新的生活運動。

總統指出,目前社會有許多挑戰、引誘,需要有品德、有品質、有品味才能調和,推動「台灣有品」運動是正確的時機。

馬總統表示,他從小到大服膺的兩句話「誠以待人、敬以待事」,就是做人誠懇、做事認真,也與「台灣有品」運動相符合,他希望「台灣有品」活動能成為新生活運動,深入生活每一個層面,民眾都能念茲在茲、身體力行。

行政院推出文化創意、觀光、醫療、綠能、生技及精緻農業6大新興產業,總統表示,這6大產業要落實的話,需要有品德的人、有品質的做事及有品味的生活,才可能貫徹,「台灣有品」運動與行政院的政策互為表裡。

馬總統致詞結束後,隨即以列車長身分啟動「台灣有品」列車,還與信誼基金會幼稚園10多名小朋友在同一車廂內聽故事,還送給小朋友童書,盼「台灣有品」運動從小扎根做起。980617