Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國光生技獲新流感疫苗株 籌備國產疫苗

(中央社記者陳清芳台北1日電)國光生技公司今天表示,他們昨天已取得澳洲的H1N1新型流感病毒的疫苗株,本週將陸續收到英國、美國的疫苗株,預計2週內決定選種,以便生產國產新流感疫苗。

國光生技表示,已收到的新流感疫苗株將在生物安全第二等級以上(BSL2+)的種毒實驗室,進行疫苗株培養的繼代評估,作業流程約需1到2週。
國光生技已於5月底如期完成新流感疫苗廠工程及內部驗證,將繼續加強品質及生物安全管理規範,同時啟動新流感疫苗生產計劃,包括製造先導批次,以用於擬定疫苗劑量的前臨床動物試驗及人體臨床試驗。

衛生署長葉金川日前表示,衛生署今天年將採購1000萬劑新流感疫苗,其中250萬劑向國外採購,750萬劑在國內採購,由國光生技生產。衛生署並已獲得美國衛生部承諾,由美國食品藥物管理局協助台灣自製疫苗的品管及驗證。980601


更新時間 : 2021-10-18 16:43 GMT+08:00