Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

坎城影展義賣 柯林頓薩克斯風賣得18萬美元

坎城影展義賣 柯林頓薩克斯風賣得18萬美元

(中央社法國安提布岬22日美聯電)前美國總統柯林頓的薩克斯風和電影「暮光之城」男主角羅伯派汀森(Robert Pattinson)的兩個吻,幫助一場眾星雲集的慈善晚會募得對抗愛滋病的款項。

  一支由柯林頓簽名捐贈的中音薩克斯風在坎城影展系列活動「電影對抗愛滋」(Cinema Against AIDS )義賣會上成為焦點,最後以13萬歐元(18萬美元)高價賣出。

  「暮光之城」小帥哥羅伯派汀森的兩個吻也引發熱烈出價,每個吻以2萬歐元(2萬8000美元)成交。

  第16屆「電影對抗愛滋」義賣會昨晚登場,由女星莎朗史東(Sharon Stone)主持,地點在里維拉(French Riviera)海岸的海岬飯店(Hotel du Cap)。

  熱門歌手安妮藍妮克絲(Annie Lennox)在大約800名貴賓前獻唱,到場佳賓包括名媛芭莉絲希爾頓(Paris Hilton)、名模克勞蒂亞雪佛(ClaudiaSchiffer)、導演泰瑞吉連(Terry Gilliam)、饒舌歌手五角(50 cent)和發現DNA的科學家之一華森(James Watson)。

  義賣會所得將捐給美國愛滋病研究基金會(amfAR),該基金會是一個支持愛滋病研究的非營利組織。(譯者:蔡和穎)980522  


更新時間 : 2021-10-18 01:08 GMT+08:00