Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

山東德州扒雞來台有譜 7月可望試賣

山東德州扒雞來台有譜 7月可望試賣

(中央社記者程啟峰高雄22日電)山東德州扒雞來台有譜,高雄市河邊餐飲機構繼引進北京全聚德烤鴨後,4月又與德州扒雞公司簽約,將在高雄港香蕉棚碼頭合資開設在台分店,7月可望試賣。

德州扒雞公司德州市政府有持股,數月前山東省德州市長吳翠雲來台訪問,在高雄市河邊餐廳吃飯,席間表達合作意願。

河邊餐飲機構董事長張素鑾隨後於4月7日率員赴山東參訪德州扒雞公司5天,在吳翠雲牽線下,雙方一拍即合,與德州扒雞公司董事長崔貴海簽約合資在台經營德州扒雞,河邊餐飲持股51%,德州扒雞持股49%。

德州扒雞在台分店預定設在高雄港香蕉棚碼頭一樓,位在7月將試賣的北京全聚德烤鴨樓下,雞肉將採用河邊餐飲高雄縣六龜鄉養雞場的放山雞。

張素鑾說,已派多名廚師在德州扒雞公司受訓中,相關軟硬體設施也緊鑼密鼓進行中,待政府6月開放陸資來台投資後,即可上路,希望能趕在7月試賣,好搶世運商機。

另外,她表示,河邊餐飲去年起向高港港務局租用香蕉棚碼頭,租期20年,烤鴨與扒雞市場無衝突性,屆時香蕉棚碼頭將成為北京烤鴨、山東扒雞及台灣海產三合一的餐廳,提供消費者多元選擇。

山東德州市200年來以製作燒雞著稱,當地燒雞鋪名師根據河南道口燒雞製作手法,結合當地口味,幾經改進,於1911年獨創出五香脫骨扒雞,外型美觀,色澤金黃透紅,肉質鬆軟適口,遠近馳名。980522


更新時間 : 2021-10-21 14:25 GMT+08:00