Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世衛:衛生體系改善 兒童死亡數大幅降低

世衛:衛生體系改善  兒童死亡數大幅降低

(中央社記者周盈成日內瓦21日專電)世界衛生組織(WHO)今天發布報告指出,從1990年以來,全球兒童死亡數已減少了27%,主要是強化衛生體系的功勞。

據WHO今天出版的全球衛生統計,2007年全球五歲以下兒童的死亡數估計為900萬,明顯少於基準年1990年的1250萬。

WHO衛生統計主任博爾瑪(Ties Boerma)在新聞稿中說,數據的下降,「顯示出強化衛生體系和升高介入措施所能達到的成效」;這些措施包括使用經殺蟲劑處理的蚊帳來防瘧族、以口服液體補充療法治腹瀉疾病,以及推廣疫苗接種和改善飲用水水質等。

但報告同時指出,在許多非洲國家或低收入國家,進展仍落後於「千禧年發展目標(MDG)」。

博爾瑪說,眼前的主要挑戰包括貧弱的衛生體系、非傳染性慢性疾病、大流行病和氣候變化等。980521


更新時間 : 2021-10-26 17:29 GMT+08:00