Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣西經貿團訪台 預計在台採購1.7億美元

廣西經貿團訪台 預計在台採購1.7億美元

(中央社記者林惠君台北21日電)由廣西壯族自治區主席馬(風焱)率領的經貿採購團今天抵台。馬(風焱)指出,這次到台灣採購項目包括工業產品和農產品,初步統計採購金額約1.7億美元。

馬(風焱)下午首先赴中華民國全國工業總會拜會,他指出,這次來台採購,涉及到的有工業和農產品,工業涉及到有電子、機械、材料,領域都挺寬的。

  他表示,這次訪問團上千人,有27個分團,包括工業、農業、貿易、文化等有330多家企業來台進行採購,也包括大型歌舞「劉三姐」的演出。此外,明天也將與台灣的工商團體簽署7個經貿合作的備忘錄。

  工總理事長陳武雄表示,工總與廣西不管是在觀光、旅遊、農產品、石化、電子,都有長期往來,今天訪問團員近千位,破有史以來最高記錄。

  由工業總會及廣西壯族自治區人民政府共同主辦的「兩岸產業高峰會議—2009年桂台經貿合作論壇」明天正式登場,除邀請財團法人海峽兩岸基金會董事長江丙坤致詞外,南僑關係企業會會長陳飛龍將發表「想像‧新兩岸--機遇挑戰與未來」專題演講,另外也有分組座談。

  馬(風焱)等一行人除拜會工商團體外,也將拜訪故海基會董事長辜振甫遺孀辜嚴倬雲,以及海基會等。
980521


更新時間 : 2021-10-19 16:04 GMT+08:00