Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李光耀赴日中訪問並會晤兩國政要

李光耀赴日中訪問並會晤兩國政要

(中央社記者康世人新加坡20日專電)新加坡總理公署發表聲明指出,內閣資政李光耀昨晚赴東京進行4天訪問,與日本首相麻生太郎等會晤後,23日前往中國大陸訪問5天,與中國國務院副總理王岐山等人會晤。

總理公署表示,李光耀除出席日本經濟新聞社於21、22日舉辦的第15屆「亞洲的未來」國際會議外,也將與麻生太郎及其他日本政界、工商界人士會晤。

「日本經濟新聞社」舉辦的「亞洲的未來」國際會議,向來是亞洲政界與財經界齊聚一堂的會議,而李光耀從20世紀90年代起就固定受邀為會議嘉賓。

李光耀這次將在會議上和國際交流基金會理事長小倉和夫就「亞洲開拓新領域以面對挑戰」為題進行對話,將探討當前國際局勢,及亞洲如何衝破這次經濟危機等課題。

此外,聲明說,李光耀在結束東京之行後,將於23日繼續前往中國大陸訪問5天,訪問地點包括南京、蘇州和上海等。

聲明表示,李光耀是應中國政府邀請,出席26日舉辦的中國與新加坡蘇州工業園區成立15週年慶祝活動,並在蘇州與中國國務院副總理王岐山和江蘇省領導人會晤。

聲明指出,李光耀在本週末抵達南京後,將和當地領導人會晤;並於出席蘇州工業園區15週年慶祝活動後,前往上海和當地領導人會晤。980520


更新時間 : 2021-10-17 01:53 GMT+08:00