Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

違競選經費法 民主黨華裔募款人徐詠芫定罪

違競選經費法 民主黨華裔募款人徐詠芫定罪

(中央社紐約19日美聯電)長期從事政治募款的華裔美籍商人徐詠芫(Norman Hsu)今天被判違反競選經費法。此案曾令現任美國國務卿希拉蕊‧柯林頓(HillaryRodham)和其他重要民主黨政治人物處境尷尬。

檢方指控,出生香港,現年58歲的徐詠芫利用「人頭」捐款人提供數千美元的競選捐款,以迴避限制個人或團體捐款金額的法規。

徐詠芫的律師則辯稱,他是受到與政府達成免起訴協議的投資人陷害。

紐約市曼哈坦法院的聯邦陪審團考慮兩天後,判定徐詠芫有罪。

徐詠芫日前才承認10項電信與郵件詐欺罪名,坦承以老鼠會詐欺手法騙了投資人至少2000萬美元。

在5月12日開始的審判庭中,檢方曾播放錄有希拉蕊談話的語音郵件,她當時還是聯邦參議員,盛讚徐詠芫對她的忠實支持。徐詠芫於2007年被捕後,希拉蕊退回了與他有關的逾80萬美元捐款給捐款人。

一位出庭作證的女性證人表示,她和徐詠芫一起參加募款餐會時見過多位政界要人,包括現任總統歐巴馬、希拉蕊和她的夫婿前總統柯林頓(Bill Clinton)以及聯邦參議員凱瑞(John Kerry)和愛德華‧甘迺迪(Ted Kennedy)。(譯者:林治平)980519


更新時間 : 2021-10-19 23:37 GMT+08:00