Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邱正雄造訪宜蘭幸夫愛兒園 關心孤苦孩童

行政院副院長邱正雄(左)17日造訪宜蘭幸夫愛兒園,關心父母雙亡及單親等孤苦孩童。中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真           98年5月...

邱正雄關心孤苦孩童

行政院副院長邱正雄(左)17日造訪宜蘭幸夫愛兒園,關心父母雙亡及單親等孤苦孩童。中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 98年5月...

(中央社記者沈如峰宜蘭縣17日電)行政院副院長邱正雄今天造訪宜蘭幸夫愛兒園,關心孤苦孩童。他說,世上最寶貴的就是愛心,幸夫愛兒園創辦人達觀法師與所有工作人員這28年來的付出,值得外界肯定。

幸夫愛兒園28年前正式創辦後,達觀法師收容無數因父母雙亡、單親或遭家暴的未成年孩童。目前院內58位孩童在院方照顧下,接受生活輔導及心理復原療育,希望他們將來能忘記過去的心理創傷,勇敢再出發。

邱正雄下午在宜蘭縣長呂國華陪同下,到幸夫愛兒園參觀院內設施及收容情形,並代表行政院長劉兆玄,致贈新台幣10萬元加菜金。

邱正雄說,社會上有不少家境困難的孩童,在出生時就遭遇不幸,他們進入幸夫愛兒園後,由於達觀法師與院內所有工作人員付出愛心,讓這些孩童臉上充滿笑容,顯見院方教育成功。

他表示,世上最寶貴的就是愛心,達觀法師與院內所有工作人員這28年來的付出,讓人感動,更值得外界肯定。980517