Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

納達爾克服膝傷 馬德里網賽再遇費德瑞

納達爾克服膝傷  馬德里網賽再遇費德瑞

(中央社馬德里16日法新電)西班牙世界球王納達爾(Rafael Nadal)明天將在馬德里名人網球賽(Madrid Masters)與宿敵費德瑞(Roger Federer)爭冠,兩人第20度交手,納達爾期望克服膝傷,再次繳出符合球王稱號的亮眼成績。

紅土球場堪稱無敵手的納達爾,今天克服傷痛打出令人佩服的一場比賽,在長達4小時的比賽中大逆轉,救下3個賽末點,以3比6、7比6(7比5)、7比6(11比9)擊敗塞爾維亞好手喬科維奇(Novak Djokovic),挺進決賽。

另一方面,費德瑞只花了不到納達爾任何一盤的時間,便以6比3、6比4輕取阿根廷的波特羅(Juan Martin Del Potro)。

貴為球王的納達爾已連續33度抱走紅土球場王座,稱霸長達1年,不過他坦承,膝傷恐成今春第4度紅土摘冠隱憂。

納達爾說:「第1盤和第2盤一些時間我有麻煩,百分之百狀態對我來說很難。」納達爾第2盤一度必須緊緊纏住右膝上方。

他說:「兩腿不太聽使喚,不過我在場邊抹了消炎藥,很難受,不過我希望能像平常一樣比賽。」(譯者:李威翰)980517