Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

與首名患者搭同機 馬國出現第二宗確診病例

與首名患者搭同機  馬國出現第二宗確診病例

(中央社記者傅紫吉隆坡17日電)繼本月14日出現第一宗H1N1新型流感確診病例後,馬來西亞昨日出現第二宗確診病例。

第二名女患者與第一名男患者同為美國留學的同學,她於14日在檳城(Penang)出現新型流感症狀後,被送入當地醫院,檢驗結果顯示她對新型流感病毒呈陽性反應。

女患者目前在醫院接受隔離治療,衛生部副總監藍利拉末(Ramlee Rahmat)指出,她已經退燒,情況穩定。

藍利拉末說,兩名患者的家屬和曾與首名患者接觸的私人診所醫護人員都已在家隔離,並接受抗病毒治療。

兩名患者是搭乘從美國紐瓦克(Newark)機場起飛的馬航MH91班機,於13日早上7時15分抵達吉隆坡國際機場返國渡假,同行的還有兩名友人。

藍利拉末指出,馬國衛生官員正嚴密監視這兩名友人的健康情況,目前兩人尚未出現新型流感症狀。
980517


更新時間 : 2021-10-21 18:46 GMT+08:00