Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨517遊行明登場 分4路大隊會師凱道

(中央社記者溫貴香台北16日電)民進黨517嗆馬保台遊行明天登場,下午2時集合後兵分四路出發,分由黨主席蔡英文、前副總統呂秀蓮、前行政院長謝長廷、蘇貞昌領軍,四路人馬下午5時會師凱達格蘭大道。

民進黨以四大訴求分成四路遊行大隊,第一隊「顧主權」大隊由呂秀蓮領軍,從忠孝東路頂好廣場出發,行經八德路,將在國民黨中央黨部以大型充氣馬偶「嗆馬顧主權」。

第二隊「救失業」大隊由謝長廷領軍,行經延平北路,將在勞委會前用大型紙飛機射向勞委會,代表送履歷到勞委會,請馬政府趕快給人民工作。

第三隊「保台灣大隊」由蔡英文領軍,行經位於福州街的經濟部,蔡英文將率領黨公職在經濟部前施放「黑心」空飄氣球,表達馬政府護主權不力,經濟政策一味傾中。

第四隊「護弱勢」大隊由蘇貞昌領軍,行經位於南海路的農委會,將以大蒜、花生、水國等農漁產品大型道具貼上黑心標語,象徵馬政府對中國黑心產品管制不力。

民進黨規劃四個大隊於下午5時會師凱道,自由廣場並設有「嗆馬公民市集」,邀請民間社團設置「創意嗆馬攤位」;四隊伍會師凱道後至晚間10時將有蔡英文、呂秀蓮、游錫(方方土)、蘇貞昌、謝長廷、台灣團結聯盟主席黃昆輝等人致詞與各項表演活動,晚間10時起展開24小時守夜靜坐活動。

謝長廷今天號召「噗友」在台北車站南三門集合,為517嗆馬保台大遊行,舉辦快閃造勢。謝長廷帶口罩現身,和噗友們一起躺在全台灣最貴的地段上,用身體排成517的形狀。

謝長廷表示,517活動人民站出來是無奈,他呼籲輿論不要一面倒,以為總統馬英九做得很好。

活動最後在「卡神」楊蕙如帶動下,噗友們跳起「噗浪」上最流行的香蕉舞,高喊「台灣要爭氣,支持517 」,隨即結束快閃活動。980516


更新時間 : 2021-10-18 04:18 GMT+08:00