Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

駱家輝鼓勵中國公平貿易 擴大進口美國商品

駱家輝鼓勵中國公平貿易 擴大進口美國商品

(中央社西雅圖15日美聯電)美國商務部長駱家輝(Gary Locke)今天說,中國在與美國貿易中,應避免採取不公平貿易,而中國近期擴大內需消費,給美國產品出口中國增加新的機會。

駱家輝在西雅圖貨運碼頭啟用儀式致詞時說,中國最近擴大國內消費,給美國產品輸往中國帶來機會。

他說:「這讓美國有更多機會銷售美製產品到中國大陸,這些產品從機械製品、農業產品,到加工食品、飛機和咖啡都有,但我們要清楚表明,滿載貨物抵達西雅圖港的貨輪,也當滿載離開西雅圖港。」
他呼籲中國進一步採取行動,保護美企業最為關注的智慧財產權問題。

他說:「中國在保護智慧財產權和相關執法方面有所進步,但我們也知道,中方在保護專利、版權與商標方面,依舊任重道遠。」
截至今年3月,美中政治敏感的貿易赤字上升10%,達156億美元,但據商務部資料,今年前3月,與中國貿易赤字,比去年同期減少10%。(譯者:王黛麗)980516