Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廁所肇禍 大陸遊客在港滑倒受傷

廁所肇禍  大陸遊客在港滑倒受傷

(中央社記者張謙香港16日電)香港中小型餐館的廁所是不少客人的夢魘,部分人打死都不敢去。一位大陸遊客昨天不明就裡,結果如廁時滑倒,差點撞瞎眼睛。

綜合本地媒體報導,這名大陸遊客從事保險業,近日與其他表現優異的同事獲平安保險安排到港旅遊4天,原訂昨天離港。

旅行團離港前安排到九龍土瓜灣一家中菜酒樓午膳,期間田姓女團員如廁時滑倒,頭部撞向牆壁,撞破的眼鏡碎片劃破她的臉及右眼角。

據報導,幸好當時這名旅客閉上眼睛,否則碎片將會插入眼球讓她失明。

事發後,傷者被送到醫院治療,歸期延誤。

星島日報引述傷者的團員說,在港期間,大部分時間都被安排在上述酒樓吃飯,而酒樓的廁所又濕又滑。

本地律師表示,按照上述情況,受害人可以循民事途徑向肇事酒樓追討賠償。

不少人認為,香港的街道及大眾捷運系統普遍比大陸乾淨,但中小型餐館的廁所卻令人不敢恭維,被許多人視為香港「藏污納垢的黑點」。

以本地頗有特色的茶餐廳為例,它們的廁所不但小,更令人反胃的是,這些廁所一般臭氣熏天,地面濕滑,客人如廁時還要閃避從屋頂水管滴下來的不明「液體」。

此外,一些廁所更不時出現女士們最害怕的「天敵」老鼠。

多年前,本地一名市民因為使用公廁滑倒受傷,後來受害人把管理公廁的政府告上法庭,結果法院判處政府敗訴兼賠償。

儘管本地不少市民尤其是愛漂亮的女士一談到茶餐廳的廁所就臉色大變,但數十年來,這些茶餐廳的廁所大都情況依舊,老闆們繼續做「醜陋的香港人」。
980516


更新時間 : 2021-10-16 10:54 GMT+08:00