Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世運主場館音樂會近滿載 測試交通疏運

2009世運暨國際創作公仔展15日在高雄市登場,以高雄世運為主題,邀請台港設計師打造31款世運主題運動公仔,塑造出獨一無二的世運運動項目公...

高雄世運公仔

2009世運暨國際創作公仔展15日在高雄市登場,以高雄世運為主題,邀請台港設計師打造31款世運主題運動公仔,塑造出獨一無二的世運運動項目公...

(中央社記者程啟峰高雄15日電)高雄世運主場館落成音樂會票房逾95%,其中3成來自中北部,提供主場館滿載及交通疏運測試機會,市府交通局、警察局及高雄捷運公司今天公布相關疏運計畫,呼籲民眾配合。

由匹茲堡交響樂團、維也納歌劇院合唱團及北高合唱團隊聯合演出的「2009迎接世運之夜─世運主場館落成音樂會」即將在5月20日晚上7時30分舉辦,門票即將銷售一空,預估場內有超過3萬5000名民眾,場外戶外廣場同步轉播,預估也將吸引上萬民眾共同參與。

市府文化局長史哲表示,這是主場館7月16日世運開幕前唯一的一場滿載測試活動,文化局以辦喜事與民同歡的方式來進行滿載測試。

他說,目前這場音樂會售票票房已達95%以上,其中有3成約1萬名民眾是自中、北部特地南下參加,市府已進行嚴密的交通管制及疏運規畫,將考驗高市多年為世運的準備工作效益。

市府交通局長王國材說,這次活動在世運主場館舉行,附近將不提供停車位,民眾請多利用捷運及公車等公共運輸工具前往主場館。

市警局交通警察大隊長汪忠榮說明當天主場館附近道路管制計畫,他說,當天下午3時30分開始中海路即管制車輛進入;散場時為免主場館周邊路段因大量人車聚集造成塞車無法動彈,當晚9時起東至左楠路、西至軍校路、南至海功路、北至後昌路將進行車輛管制進入,請民眾配合疏導。

因應活動預估將有6成民眾利用高捷前往會場,高捷公司公共事務處長黃一中指出,高捷公司是以跨年晚會的規模規劃這次人潮疏運,將在當天下午5時民眾集中進場時間及晚上9時民眾開始退場時間,高捷將加開班次縮短班距至2分半,配合疏運。

另針對外縣市無一卡通旅客,高捷公司也將特別在R17左營站及R16世運站設有單程代用券的臨時服務台,黃一中呼籲,民眾可在世運站出站時預先購妥來回單程代用券,以縮短候車時間。

史哲強調,由於主場館地面層是國際標準PU跑道,因此嚴禁購買地面層票券的觀眾,穿著高跟或硬底鞋入場,以免傷及PU跑道。入場前將進行安檢措施,地面層觀眾也將檢查鞋子,請觀眾配合。980515


更新時間 : 2021-10-24 05:03 GMT+08:00