Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國台辦:H1N1新流感未影響兩岸旅遊

國台辦:H1N1新流感未影響兩岸旅遊

(中央社記者黃季寬北京13日電)中國大陸出現H1N1新流感確診病例後,兩岸旅遊是否受到影響?大陸國務院台灣事務辦公室發言人楊毅今天表示沒有。

楊毅指出,5月10日在獲悉四川發現1例H1N1新流感疑似患者後,中國疾病預防控制中心立即向台灣疾病管制機構通報。5月11日上午,病例確診後,大陸方面又在第一時間再次做了通報。

  他表示,自H1N1新流感疫情發生以來,兩岸衛生疾病控制專家一直保持暢通聯繫,除了及時傳遞信息、通報情況外,大陸專家還將新編製的「甲型H1N1流感診療方案」和「預防甲型H1N1流感控制技術指南」等提供給台灣專家參考。今後兩岸衛生疾病控制部門將會繼續保持密切聯繫,積極合作,共同防範新型流感。

  楊毅還指出,目前H1N1新流感的情況沒有對兩岸旅遊造成影響。大陸居民赴台旅遊從去年7月份開通以來,進展順利。

他說,大陸方面一直在採取措施,促進大陸居民赴台旅遊人數。維護大陸居民赴台旅遊穩定、健康、持續發展,不僅是雙方的共識,也是共同的責任。大陸方面對大陸居民赴台旅遊的品質、人身安全一直高度重視,也希望兩岸有關行業部門、旅遊行業協會加強溝通,維護兩岸大陸居民赴台旅遊的正常發展。980513


更新時間 : 2021-10-18 01:08 GMT+08:00