Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴拿馬新型流感確診病例增至29件

巴拿馬新型流感確診病例增至29件

(中央社記者黃礦春巴拿馬市12日專電)巴拿馬H1N1新型流感傳染繼續快速擴大,衛生部今天宣佈又發現11件新的確診病例,累計自8日發現首位患者之後,迄今總共有29件確診病例。

衛生部在一份公報中說,高格斯(Gorgas)熱帶疾病研究所迄今總共檢驗109件疑似新流感病例,其中43件已經被排除,29件確診,其餘37件尚待確認。

今天發現的11名新型流感患者都是7歲至12歲的學童,其中8件在巴拿馬市,1件在巴拿馬市的衛星城聖米格利托市(San Miguelito),另有2件來自何處尚未確定。

在29件確診病例中,目前僅剩2件尚在醫院接受治療中,其餘都在住家接受隔離治療。

衛生部長特納(Rosario Turner)呼籲民眾不必驚慌。她指出,此次新型流感病毒的侵略性並不強,因此大多數的病患才可以在居家接受隔離治療。

巴拿馬自8日發現首起自美國流入的新型流感病例之後,受感染的人數就快速增加,至昨天晚間已擴增至18件確診病例。

為遏止新型流感傳染擴大,衛生部昨天宣佈關閉4所有學童感染新型流感的學校,以進行全面消毒及減少學校教師與學生遭受傳染的危險。980512


更新時間 : 2021-10-27 17:58 GMT+08:00