Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南陽義學中心16日赴中歐 宣傳台灣文化

南陽義學中心16日赴中歐  宣傳台灣文化

(中央社記者沈如峰宜蘭縣13日電)宜蘭縣南陽義學中心16日起,將帶領60多名老人前往中歐4國,進行10天的參訪交流,並在當地表演民俗舞蹈、歌仔戲、車鼓陣與山地舞等,宣傳台灣傳統文化。

宜蘭縣政府上午在縣府大廳舉行南陽義學赴中歐參訪授旗儀式,由縣長呂國華將縣旗授予南陽義學,希望這些老人到中歐4國參訪交流時,成功順利。

南陽義學校長林獻忠說,這次參訪除將在捷克、奧地利、斯洛伐克、德國4個國家,參訪當地老人大學,表演民俗舞蹈、歌仔戲、車鼓陣、山地舞及茶道,將台灣特有的民俗技藝、舞蹈、歌謠及鄉土文化,展現於歐洲之外,也將在20日起一連2天在捷克首都布拉格,參與第一屆歐洲台灣文化日活動,宣傳台灣文化之美。

呂國華表示,南陽義學這次前往中歐4國參訪,除了希望將台灣傳統文化推向國際舞台之外,也希望能宣傳宜蘭豐富的人文內涵,為宜蘭在國際社會上塑造溫馨的人文形象。980513


更新時間 : 2021-10-22 11:12 GMT+08:00