Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

闊別歌壇兩年 TANK帶新專輯大打泰拳

闊別歌壇兩年  TANK帶新專輯大打泰拳

(中央社記者段雅晴、吳素柔台北12日電)沉寂兩年,歌手TANK歷經人生低潮、創作瓶頸和心臟手術,今天帶著最新專輯「第三回合」與媒體見面,並在現場大打泰拳,展現越挫越勇的意志。

 TANK說,經過兩年沉澱,心智成長不少,「第三回合」延續前兩張專輯的概念,將人生比喻為一場擂台賽,雖不斷面臨挑戰,但唯有堅持到最後,才能贏得勝利;TANK也把自己當作新人,一切重頭開始,並嘗試將搖滾樂搭配拉丁曲風,帶給歌迷全新感受。

 TANK現場向泰拳教練學習一套基本拳法,除強健身心,也為自己往後音樂之路加油打氣。TANK說,動完心臟手術後,一直沒機會運動,今天第一次打泰拳,感到有些吃力,不過教練也稱讚TANK有天份,爆發力很好。

 日前TANK為新歌「生還者」拍攝MV時,導演要求他潛入深海,TANK表示,從沒潛過這麼深,除耳朵痛外,也擔心裝在心臟裡的機器因壓力過大而出問題;醫生也囑咐TANK還不能從事太激烈的活動、每天要睡足七個鐘頭及不能吃太飽。980512