Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

98大學指考 新增馬偕醫學院 

98大學指考     新增馬偕醫學院 

想讀醫學院的學生有福了,大學考試入學分發委員會今天表示,98學年參加大學指定科目考試分發校系,新增馬偕醫學院;致遠、稻江管理學院則退出分發,改成單獨招生。
分發會分發組主任郭堃煌說,今年發售的招生簡章原列68所學校參加指考分發,新增1所馬偕醫學院醫學系、護理系,但致遠、稻江管理學院決定退出分發招生,獲教育部同意自行招生。
不過,由於教育部仍在核定招生方式,致遠、稻江管理學院上午不願對外說明招生方式。
想讀醫學系、護理系的考生今年新增馬偕醫學院選項,另外,今年首度沒有醫學系公費生;各師資培育大學公費生名額則由去年的20名略增為29名。
郭堃煌提醒,今年參加指考分發招生系組仍有147個採計學測檢定成績,多所學校系組也自訂最低入學標準,還有一些學校更改招生規定、系組名稱等,考生未來選填志願分發時,應詳讀相關資料。中央社980511


更新時間 : 2021-10-18 11:54 GMT+08:00