Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本4名新型流感患者病情逐漸好轉

日本4名新型流感患者病情逐漸好轉

(中央社記者楊明珠東京10日專電)在這一波H1N1新型流感疫情中,日本至今有4名患者,他們是組團到加拿大進行交流、經由美國返回日本的3名高中生及1名老師。4人在接受治療後,病情已漸好轉。

日本厚生勞動省指出,留在東京成田機場附近醫院治療的是大阪府立高中的3名學生和1名教師。醫師給他們服用克流感藥物之後,3名學生已退燒,沒出現咳嗽的情形。今天下午,這名教師雖然體溫還是攝氏38度,並有咳嗽情況,但病情已緩和。

罹患新型流感的這4人目前正在成田機場周邊的醫院接受治療。他們是參加學校組成的36人團體前往加拿大進行研習交流,一行人從美國搭機,於前天傍晚抵達成田機場。
與這4人搭乘同班機入境日本、被列為需觀察健康的旅客有164人。到今晚為止,有3名外國人無法聯絡上,厚勞省正急著找人。

根據日本政府的行動計畫,從疫區入境的人士,被要求需觀察健康10天,並在飛機上發放的詢問表上填寫聯絡處。如果拒填或填寫不實被查到,將被課6個月以下拘留或50萬日圓以下的罰金。

日本的檢疫所根據詢問表,列出聯絡單,聯絡各縣市政府。再由各地保健所每天打電話查詢他們是否有發燒情形,並要求每天測量體溫,盡量避免外出。

厚勞省說,與4名新型流感患者同機的409人當中,轉機到他處的乘客之外,有48人是坐在感染者附近屬於「感染熱區」的乘客,他們被送到機場附近的飯店留置觀察健康情形。另外,有164名入境者被列為觀察對象,這些人遍佈日本的25都道府縣,有3人尚未聯絡上。

根據詢問表,他們是一名40多歲的英國籍女性,一名20多歲的法國籍男子,及一名隸屬於美軍橫田基地的10幾歲美國籍男子。980510


更新時間 : 2021-10-21 06:30 GMT+08:00