Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日歌手忌野清志郎搖滾喪禮 4萬多樂迷追悼

  124
日歌手忌野清志郎搖滾喪禮  4萬多樂迷追悼

(中央社記者楊明珠東京10日專電)在日本有「搖滾之神」美稱的歌手忌野清志郎2日因癌症病逝後,昨天由友人為他舉行一場「搖滾喪禮」,包括影劇圈友人及歌迷在內,大約4萬多人前往悼念。

忌野2日因癌症病逝,享年58歲。4日,他的親友為他舉行喪禮。昨天他的友人又在東京的青山葬儀所,為他舉行一場「搖滾喪禮」。會場響著他生前所唱的幾首知名歌曲,有人帶了吉他在現場彈奏起忌野的代表曲「雨停的夜空」。

喪禮中,最先致哀悼詞的是男星竹中直人,他流淚說,很想很驕傲地對別人說,自己是忌野清志郎的好友,忌野說過的話、唱過的歌曲,他永遠難忘。

前往悼念的樂迷當中,排第一位的是8日晚間10 點就開始排隊的男生,他穿著一件有忌野簽名的T恤。前往悼念的樂迷大排長龍,隊伍最長時長達8公里。到晚間10點為止,估計有4萬3000人。

忌野於1968年組織搖滾樂團「RC SUCCESSION」,他的化妝和舞台演出獨樹一格,多次跨足戲劇圈。3年前,他因罹患咽喉癌暫停演藝活動。去年2月,他在東京的武道館舉辦「復活演唱會」,但8月被檢查出癌細胞已轉移。980510


更新時間 : 2021-10-25 23:10 GMT+08:00