Alexa

中國跳水隊重新出征參加美國大獎賽

2008北京奧運即將開幕,各項比賽選手都聚集在比賽場內加緊練習以熟悉場地。圖為大陸跳水好手郭晶晶在跳水池練習。中央社記者孫仲達攝     ...

大陸跳水好手郭晶晶加緊練習

2008北京奧運即將開幕,各項比賽選手都聚集在比賽場內加緊練習以熟悉場地。圖為大陸跳水好手郭晶晶在跳水池練習。中央社記者孫仲達攝 ...

(中央社台北6日電)在確定比賽場地無流感疫情後,中國女子跳水隊一改退賽初衷,仍將參加5月7日在美國舉行的大獎賽,大陸「跳水皇后」郭晶晶屆時也將參賽,將是她北京奧運以後第一場賽事。

今年美國大獎賽(2009 AT&T USA DIVING GRANDPRIX)5月7日至10日,在佛羅里達州勞德岱堡(FortLauderdale)舉行,預定有中國、澳洲、巴西、加拿大、德國、英國、義大利、澳門、墨西哥、俄羅斯、瑞典及地主美國等參賽。

「中國體育報」詳述中國隊從退賽到決定參賽的過程,並強調跳水隊做了相當的防範新型流感措施,例如只篩選4名身體狀況佳、抵抗力較強,而近來沒有連續比賽或參加國際大賽的選手出賽。

2009年世界跳水系列賽最後一站,4月底才在疫情嚴重的墨西哥落幕,中國隊原計畫比賽結束後繼續在墨國訓練1週,然後參加美國大獎賽,但因流感疫情決定返回北京。980506