Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拿下世界最棒工作 英國小伙子要攜女友上工

拿下世界最棒工作 英國小伙子要攜女友上工

(中央社澳洲漢彌頓島6日綜合外電報導)澳洲徵選大堡礁保育員的全球獵才活動今天結束,一名喜愛高空彈跳與騎鴕鳥的英國慈善工作者雀屏中選,7月起將在大堡礁的漢彌頓島做這份「世界最棒工作」。

34歲的慈善募款員班‧沙福爾(Ben Southall)打敗全球3萬5000多名參選人,贏得這份可以悠遊與探索大堡礁(Great Barrier Reef)漢彌頓島(HamiltonIsland)海域、同時藉著撰寫網誌推廣當地旅遊的夢幻工作。

他是由昆士蘭旅遊局(Tourism Queensland)選出,拿到這份半年薪水15萬澳幣的工作。沙福爾獲選也讓當地投注站跌破眼鏡,因為原本呼聲最高的是持外卡參賽的台灣口譯員王秀毓。

沙福爾雀屏中選後表示:「我希望能盡力宣傳大堡礁,符合大家期望。」
來自英格蘭南部罕普夏(Hampshire)的沙福爾,曾在非洲擔任導遊,但最近的工作是慈善募款員,閒暇時喜歡跑馬拉松與登山,他在申請影帶中充分展現對冒險活動的熱愛,還公佈他騎鴕鳥、跑馬拉松、潛水甚至親吻長頸鹿的照片。  
評審委員說,沙福爾從寄來申請影帶開始,就讓他們印象深刻。沙福爾在影帶中表示:「對我來說,生命中最重要的工作是能讓我開心、讓人興奮、能讓大家面帶微笑、達到具挑戰性目標的工作。」
昆士蘭旅遊局局長勞勒(Peter Lawlor)表示,他相信沙福爾上工之後,會在網站上吸引廣大的忠實粉絲,他說:「從他入圍前50人名單開始,到入選最後16強期間,班對昆士蘭真心的喜愛一直優於其他人。他對如何做好自己角色的想法…他的進取心、可以應付挑戰的能力,深深打動評選委員會,也讓他確定獲得這份工作。」
沙福爾與15名入圍決選的候選人,過去四天在漢彌頓島接受密集面試,面試過程包羅萬象,包括要在清澈的海水中浮潛、在海邊大啖烤肉,甚至連放鬆地做SPA都是考試內容;他們也必須展現撰寫網誌的能力、通過游泳考試、接受旅遊局官員面對面問話等等。

這份工作是昆士蘭旅遊局耗資170萬澳幣宣傳當地美景的活動一環。

沙福爾將從7月起開始「工作」,這半年期間,他將住在一間通風良好的三房海濱別墅,別墅裡有私人泳池,還可以一覽附近島嶼的絕佳景緻。沙福爾打算帶他的加拿大籍女友同行。(譯者:鄭詩韻)980506