Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國雪花啤酒 銷售量全球第1

中國雪花啤酒 銷售量全球第1

據國際權威調研機構Plato Logic最新統計顯示,中國雪花啤酒已超越百威淡啤、喜力、科羅娜等國際品牌,是全球年銷量第1的啤酒品牌。

「北方網」報導,華潤雪花啤酒(中國)有限公司成立於1994年,兩大股東為華潤創業有限公司和SABMiller國際釀酒集團。華潤雪花啤酒公司擁有36個生產基地,年總產能達560萬噸。

2008年中國雪花啤酒銷售量達到610萬噸,比前年成長19.1%。曾為全球啤酒老大的百威淡啤 (Bud Light)銷售量556萬噸,全球知名品牌科羅娜、喜力銷售量分別為327萬噸和291萬噸。雪花啤酒在全球啤酒市場上折桂。

華潤雪花啤酒公司專家說,借助資本力量,實現一連串成功併購和有效整合,是華潤雪花在中國啤酒行業邁出的成功一步,即使是全球性金融危機也未能阻擋華潤雪花的發展。

近來,華潤雪花啤酒公司在上海建廠,並連續在浙江、安徽、山東等地發起併購行動,大幅擴張產能。另外,加強質量管理,做大做強品牌,也是公司擴大市場份額的重要措施。

此外,雪花啤酒邀請國際著名品牌大師科特勒設計產品,創新營銷思路,並根據產品特色,確定「雪花啤酒,暢享成長」的市場定位。中央社980506