Alexa

國共和談續集 吳伯雄6月謁陵7月國共論壇

國共和談續集 吳伯雄6月謁陵7月國共論壇

國民黨高層透露,國民黨主席吳伯雄將在下午中常會宣布兩趟大陸行程,一是五月底率團參加6月1日國父孫中山奉安南京中山陵80週年紀念謁陵,二是出席7月份兩岸國共論壇。
6月1日是國父孫中山奉安南京中山陵80週年紀念,吳伯雄將以國民黨主席身分組團前往謁陵。原本一度傳出受到黨主席改選影響,這項計畫恐將生變,但是黨內人士上午透露,吳伯雄已確定五月底組團出發前往,此行至少安排7天行程。
根據黨內人士透露,吳伯雄將在下午的中常會中宣布,但相關細節安排,包括組團規模、參訪城市等問題,都將指示熟稔兩岸事務的國民黨副秘書長張榮恭、與行管會進行規劃。
根據透露,此行除參加謁陵外,應該還會安排與台商會面,至於是否與大陸相關官員會面等細部安排,相關行程預計下週出爐並定案。
除6月行外,根據黨內高層透露,今年的國共「兩岸經貿文化論壇」預計7月中旬在大陸召開,屆時吳伯雄也將組團前往參加。
黨內人士表示,今年的兩岸論壇主題,將以文化議題為主,與去年焦點放在經貿完全不同。吳伯雄也將在中常會宣布這項活動,相關細節則指示智庫進行研議。
根據透露,去年兩岸經貿論壇是在12月召開,但由於今年年底台灣有三合一選舉,再加上6、7月份黨內將進行黨代表、黨主席等選舉活動,可以預見相當忙碌,因此今年的兩岸經貿論壇確定提前於7月中旬召開。
但是,由於國民黨主席預計7月份進行改選,國民黨高層表示,不論吳伯雄是否爭取連任,7月份兩岸經貿論壇召開期間,吳伯雄仍在黨主席任內,屆時還是會以「國民黨黨主席」身分出席兩岸國共論壇。中央社980506

吳伯雄證實 6月謁陵7月國共論壇

國民黨主席吳伯雄今天在中常會中宣布,今年六月一日是國民黨創黨總理孫中山先生奉安南京中山陵八十周年紀念日,國民黨已經決定組成代表團,由他親自率隊前往謁陵。
國民黨文傳會主委李建榮會後轉述吳主席談話時,作以上表示。
李建榮表示,在兩岸論壇的部份,也已確定在今年七月舉行,這次論壇的主題將以文化為主。而有關謁陵的行程與兩岸論壇的議題,吳主席責成國民黨副秘書長張榮恭、行管會、智庫等進行籌辦,相關細節將待與大陸作最後的確認後於下週宣布。