Alexa

江丙坤請辭 吳伯雄:中常會全力慰留

江丙坤請辭  吳伯雄:中常會全力慰留

(中央社記者李淑華台北6日電)海基會董事長江丙坤請辭,國民黨主席吳伯雄強調,國民黨絕對力挺江丙坤。至於外傳的「江下吳上」,他警告放話的人「不要再放話,把江丙坤跟我這樣的人逼到牆角是不好的」。

國民黨下午召開中常會,會前吳伯雄接受訪問時,針對海峽交流基金會董事長江丙坤遞出辭呈一事,作出上述表示。

吳伯雄認為,江丙坤這幾年擔任海峽兩岸的工作,可以說是任勞任怨,奉獻良多,而且也把角色扮演得很好,所以總統已經慰勞江丙坤了,黨的中常會也已經兩次決議力挺,「我們今天再重申,全力挺江丙坤先生繼續在海基會服務」。

吳伯雄說,江丙坤的三次「江陳會」協議,對台灣人民有利,但在這個時候江丙坤承受很多委屈,他很能了解江丙坤的心情,因為「我也是承受過很多放話的人」。

吳伯雄呼籲放話的人請適可而止,他要警告放話的人,「不要再放話,把江丙坤跟我這樣的人,逼到牆角,不好」;中常會會對江丙坤全力慰留。

他說,昨天也與江丙坤在一起,兩人相談惺惺相惜。對於「江下吳上」的傳聞,吳伯雄表示,「我對這個傳聞,有點受不了」。980506