Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳添枝:目前沒有考慮第二次發放消費券

陳添枝:目前沒有考慮第二次發放消費券

(中央社記者何宏儒台北6日電)經建會主委陳添枝今天表示,目前沒有考慮第二次發放消費券。他說,景氣非常困難時才需相關政策;原則上景氣若照目前趨勢走,就不用了。政府初步評估,消費券政策效果不錯。

陳添枝今天赴立法院經委會備詢時表示,消費券目前已使用82%,約新台幣670億元左右;4月30日發放結束後,有16萬人未領取,領取情況較當初預估好很多。

對於消費券的政策效果,他說,政府目前正委託中研院團隊進行客觀評估;消費券用得非常快,與當初規劃的情況一樣,初步看來效果不錯。他指出,經建會將在9月時提出完整報告。

他說,景氣非常困難時才需相關政策,原則上景氣照目前趨勢走,就不用了。由於發放消費券需大筆經費,甚至必須舉債,「現在沒有考慮第二次發放」。
980506  


更新時間 : 2021-05-17 21:43 GMT+08:00