Alexa

陳建州發起公益義賣 捐善款助癌童

陳建州發起公益義賣 捐善款助癌童

(中央社記者翁翠萍台北6日電)藝人陳建州(黑人)今天將義賣T恤到4月底的所得新台幣50萬元,與香港藝人張柏芝代表大陸企業大運摩托響應捐贈的善款50萬元,捐贈作為台北榮總93病房癌症病童醫療經費。

陳建州發起Love Life計畫,獲得各界踴躍響應;繼帶著癌症病童到台北市立木柵動物園看貓熊團團圓圓後,他今天邀請榮總93病房小朋友與他們的媽媽到新光三越百貨提前歡度母親節,並捐贈義賣善款。

Love Life公益T恤及手環到4月底賣出2306件,義賣款扣除成本還有50萬元,加上大運摩托善款50萬元,今天由律師與會計師見證,全額捐給惠眾醫療救濟基金會,由台北榮總主任秘書王成生與基金會執行秘書陳寶民代表受贈。

陳建州感謝社會大眾熱烈義買公益T恤,尤其感謝張柏芝上週特地來台響應捐款;鼓勵大家要熱愛生命、珍惜生命。他說,新光三越全台12家店8日到7月1日響應提供通路義賣,歡迎更多人響應義買,幫助癌童。

榮總93病房癌童今天有Dora、林玉美、莫圓3個小女生與男生小黑等4個小朋友代表,都由媽媽陪伴到新光三越百貨,一起切長型蛋糕,並把自己寫的感謝母親卡片與禮物送給媽媽,提前歡度母親節。

Dora的媽媽江小姐說,93病房的小朋友在治療過程,每天要打兩針,每針要5000元,1個療程須5天,一般家庭無法負擔這樣的醫療費用,因此,她要代表93病房的小朋友表示感謝。

4個小朋友與媽媽在新光三越享用午餐後,下午還到101大樓登頂參觀,Dora與玉美雖然坐著輪椅,4個小朋友也都因為化療戴著頭巾或帽子,但天氣晴朗,加上走出病房,小朋友與媽媽們都顯露快樂好心情。980506