Alexa

MLB 紅襪7比3勝洋基 取得對戰5連勝

MLB 紅襪7比3勝洋基 取得對戰5連勝

(中央社記者林瑞益台北6日綜合報導)美國職棒大聯盟(MLB)紐約洋基投手張伯倫今天雖然投出12次三振,但無助球隊贏球,終場波士頓紅襪以7比3獲勝,也取得本季兩隊交手的5連勝,張伯倫吞下敗投。

洋基今天由張伯倫先發,他在一局上就遇到亂流,被紅襪連續揮出4支安打包括左外野手貝伊的三分全壘打,失4分。

張伯倫在2局上回復正常,沒有再丟分,並從3局上連連投出三振。雖然他在5局上兩出局時陸續對紅襪打者投出保送與觸身球,讓打者攻佔一、二壘,但他馬上用5球三振第8棒一壘手貝里,化解失分危機。

張伯倫在6局上被換下場,洋基的牛棚表現依舊不理想,共動用6名投手,分別在8局上丟兩分,以及9局上因為4個保送,送給紅襪1分。

洋基全場揮出10支安打,但只在3局下靠左外野手戴蒙的3分全壘打攻下3分,無法支援表現出色的張伯倫,終場洋基以3比7落敗,張伯倫投5.2局,被揮出6支安打,投出12次三振,失4分,吞下敗投。

紅襪隊先發投手貝基特雖在主投的6局中被揮出10支安打,不過只丟3分,演出5次三振,獲得勝投。中繼投手岡島秀樹投兩局,無安打、無失分,投出兩次三振,獲得救援點。980506