Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲國出現疑似新型流感患者

菲國出現疑似新型流感患者

(中央社記者林行健馬尼拉6日專電)菲律賓衛生部今天表示,4月底迄今,菲律賓計有10人因疑感染H1N1新型流感而被隔離檢驗,其中5人已經出院,另5人仍在觀察中,包括2名菲律賓人和3名外國人。

衛生部長杜克(Francisco Duque III)在一場記者會上宣佈,兩名出現感冒、發燒等症狀的菲律賓人年齡為32歲和29歲,分別來自愛爾蘭和美國,而這兩國都已傳出新型流感確認病例。

另外3名外國人分別是一名來自英國的女子,以及來自韓國的一名12歲男童和一名9歲男童。

杜克說,兩名男童目前正隔離在馬尼拉以南的熱帶醫學研究所,而英國人和另兩名菲律賓人則在宿霧省的索托紀念醫療中心,檢驗的結果預料可在今天或明天出爐。

稍早前另有5人,2名菲賓人和3名外國遊客,也因懷疑感染新型流感而被隔離觀察,但他們已經確認只是普通流感而獲准出院。

杜克強調,到目前為止,菲律賓並無出現任何新型流感確認病例。980506