Alexa
  • Directory of Taiwan

滬台辦肯定江丙坤對兩岸交流貢獻

滬台辦肯定江丙坤對兩岸交流貢獻

(中央社記者郭玫蘭上海6日電)對於江丙坤請辭海基會董事長,上海市台辦主任楊建榮今天說,他不方便評論這件事,不過江丙坤為兩岸經貿文化交流做很多貢獻,上海台商非常認同他。

第3次江陳會4月底剛落幕,江丙坤週1突然向馬英九總統遞出書面辭呈,並強調辭意堅定。

江丙坤4月底曾到上海參訪,楊建榮與他剛見過面,他告訴中央社記者,剛剛在報上看到這則消息,沒有其他管道了解真相。

對於這個事件是否會影響兩岸交流,楊建榮說,因為還沒有得到正式的消息,現在評論這件事不太妥當,反而會給江丙坤或其他人造成困擾。

楊建榮說,與江丙坤認識多年,是非常資深的專家型公務員,他非常敬重江丙坤。這些年在兩岸交流過程中,江丙坤為兩岸經貿文化的交流做了大量的工作,都非常有成效。

他並說,上海台商也非常認同江丙坤在兩岸事務上所做的貢獻。980506


更新時間 : 2021-04-22 05:49 GMT+08:00