Alexa

客家元素結合英倫學院風 奧林P客改新裝

客家元素結合英倫學院風  奧林P客改新裝

(中央社記者黃慧敏台北6日電)客家電視節目「奧林P客」為主持人郎祖筠和夏克立打造新裝,造型師將兩年前開播時主持人穿的廚師服巧手一變,成了結合客家元素與英倫學院風的新造型,兩位主持人十分滿意。

連續兩年榮獲小金鐘的「奧林P客」為了帶給觀眾新的視覺感受,決定為兩位主持人換新裝。

由於經費有限,造型師孫惠美靈機一動拿出第一季的廚師服,去掉高帽改戴黑色貝雷帽,再加上無袖的黑色燕尾背心,立刻讓郎祖筠、夏克立變身成漫步劍橋的年輕學人;帽緣及背心口袋還加上客家花布縫綴的布條,讓客家元素與英倫學院風有了完美的融合。

景氣不佳,省錢換新裝,「奧林P客」節目作了最好的示範。郎祖筠對新造型也十分滿意,而她最開心的是黑色燕尾服有修飾身型的效果,讓自己看起來更修長了。

配合新一季節目的播出,客家電視台也將發行「2009『奧林P客』暑假遊戲本」,提供國小中、高年級老師或家長申請作為小朋友暑期學習使用。客家電視台表示,今年的遊戲本將融合目前備受歡迎的角色扮演、策略模擬、益智冒險等On-line Game設計概念,打造全新豪華版本。有興趣的老師及家長可到客家電視台網站查詢申請辦法。

「奧林P客」節目,每週3到週5晚間6時在17頻道播出。980506