Alexa

江丙坤請辭 馬總統強力慰留:一定不能走

海基會董事長江丙坤 6日前往立法院內政委員會,報告「江陳第三次會談」簽署的協議。中央社記者徐肇昌攝                    ...

江丙坤赴立院報告(3)

海基會董事長江丙坤 6日前往立法院內政委員會,報告「江陳第三次會談」簽署的協議。中央社記者徐肇昌攝 ...

(中央社記者黃瑞弘台北6日電)總統馬英九強力慰留海峽交流基金會董事長江丙坤,他今天接受媒體專訪時說,他請江丙坤「一定不能走」,並當場退回辭呈。

馬總統上午接受東森新聞專訪,針對江丙坤請辭一事,做上述表示。

馬總統說,「我看報上說,他一定要走,那我就說,一定不能走,我上面(辭呈)批了慰留啊!」
總統進一步透露他上午在電話中告訴江丙坤,還是要有一些抗壓性,江丙坤回答,他抗壓性不小,但是家人受到傷害,實在非常不忍,同時覺得身體沒有以前好;總統回應,「看起來你還滿好的。」
馬總統強調,「我當場就請他不要再有這個想法,當場把辭呈退回去。」
至於馬總統是否會參選中國國民黨主席,馬總統重申,6月中旬會很清楚地向大家說明。980506