Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳添枝:台股反應投資人信心 復甦言之過早

陳添枝:台股反應投資人信心 復甦言之過早

(中央社記者何宏儒台北6日電)台股近日氣勢如虹。
經濟建設委員會主委陳添枝表示,代表投資人已修正當初太悲觀的預期。雖然股市本來就比實體經濟更早復甦,但陳添枝認為,現在說復甦,言之過早。

立法院經濟委員會今天邀行政院經濟建設委員會、經濟部報告98年度預算解凍案,分別由經建會主任委員陳添枝、部長尹啟銘列席備詢。

陳添枝回答國民黨籍立委廖正井質詢時表示,台股至少已大漲3天,事實上則已連漲7週;這代表投資人心理已有修正,當初可能太悲觀。

他說,實體經濟數字到現在還看不到真的好。廖正井詢問,是否基本面尚未好轉?陳添枝回答「是」;但投資人預期是台股近期大漲的主因。

他回答國民黨籍立委孔文吉質詢時表示,股價指數、貨幣供給皆已明顯回升;股市本來就走在實體經濟復甦之前,只是這幾天忽然漲得很快,值得注意。

孔文吉詢問,金融海嘯危機是否已經解除?陳添枝說,不能這樣講;相較去年,出口仍跌30%,「說復甦言之過早」。980506


更新時間 : 2021-05-10 15:39 GMT+08:00