Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遠傳與中國移動合作案 陸委會:不在正面表列之內

遠傳與中國移動合作案 陸委會:不在正面表列之內

交通部次長游芳來今天表示,遠傳電信與中國移動宣布合作案,交通部正在瞭解中,一切會依現有法令規章處理。陸委會主委賴幸媛則表示,第一類電信業不在首波陸資開放之列。

遠傳電信與中國移動日前在香港召開記者會,宣布雙方的合作協議,中國移動認購遠傳電信12%私募股,雙方也將在中國合資成立子公司,遠傳藉此進軍大陸電信市場。

行政院大陸委員會主任委員賴幸媛上午列席立法院聯席委員會報告第三次江陳(海峽交流基金會董事長江丙坤與海峽兩岸關係協會會長陳雲林)會談成果,被立法委員詢及時表示,第一類電信業並未列入第一波陸資來台開放項目,相信主管機關會進一步處理。

游芳來則表示,交通部並未允許這項合作案,交通部掌握到的訊息是,遠傳與中國移動只是洽談,尚未正式簽署協議。

對於這項合作案,游芳來表示,交通部正在瞭解中。若真有違規情事,一定會依現有法令規章處理。中央社980506


更新時間 : 2021-05-09 09:56 GMT+08:00