Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拜登籲以色列停建西岸屯墾區 展開以巴談判

拜登籲以色列停建西岸屯墾區 展開以巴談判

(中央社華盛頓5日法新電)美國副總統拜登(JoeBiden)今天呼籲新組成的以色列右傾政府停止在西岸建屯墾區,及同意巴勒斯坦建國談判。

在美國總統歐巴馬和以色列總統裴瑞斯(ShimonPeres)在此間會談之際,拜登也要求阿拉伯國家結束其對以色列孤立作法。

自尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)當選以色列總理及歐巴馬一月上任以來,這兩個親密邦交國首次舉行高峰會。

拜登在美以公共事務委員會(American-IsraelPublic Affairs Committee)年度會議,告訴在場約6500名代表指出:「以色列安全是無法討價還價的,就是這樣。」該委員會自稱是華盛頓外交政策最具影響力的遊說團體。

對以色列及阿拉伯國家的期待,拜登以歐巴馬政府到目前為止措辭最強烈的用語指出,「但以色列必需致力於以巴兩國和平共存解決方案。」
拜登告訴與會者:「你們不會喜歡我這麼說,但不要再擴建屯墾區,拆除前哨基地,允許巴勒斯坦解放運動。」
受邀未來幾週內訪美的尼坦雅胡,目前拒絕公開對巴勒斯坦建國背書,且在參與談判最終地位協議前,堅持專注加強西岸經濟。(譯者:陳蓉)980506