Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老爺車換現金 美國將立法鼓勵改用省油車

老爺車換現金 美國將立法鼓勵改用省油車

(中央社華盛頓5日法新電)美國重量級國會議員今天宣佈,經過和白宮會談之後,同意支持通過計畫,對汰換「老爺車」─老舊又耗油的汽車、改用省油車款民眾提供政府補助。

民主黨眾議員華克斯曼(Henry Waxman)說,他和歐巴馬總統在白宮商談之後,他主持的眾議院關鍵委員會將會推動「老爺車換現金」(cash for clunkers)的立法行動。

華克斯曼說,「我們已經解決了一個問題,就稱為『老爺車換現金』。這項計畫讓大家把老舊汽車拿來換錢,去買比較省油又比較新的汽車」。

華克斯曼是眾議院「能源與商務委員會」(Energyand Commerce Committee)主席,他在民主黨小組成員在白宮會晤歐巴馬,討論總統所提的能源和健保改革計畫之後,出面對外說明。

國會議員們說,新計畫可能淘汰好幾十萬老舊汽車,讓更省油汽車上路,藉此也可幫忙奄奄一息的美國汽車業。(譯者:賴秀如)980506