Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美俄州官員:H1N1新型流感疫情未如預期嚴重

美俄州官員:H1N1新型流感疫情未如預期嚴重

(中央社記者顏伶如波特蘭5日專電)俄勒岡州衛生主管機關今天指出,H1N1新型流感疫情未如預期般嚴重,各級學校應採取平常因應流感的措施即可,出現疑似案例時不需要宣布停課。

截至今天為止,新型流感在俄勒岡州共有21起確認病例。

俄勒岡州公共衛生處長(Oregon Public HealthDivision director)寇恩(Mel Kohn)今天指出,這波新型流感在俄勒岡州的疫情,以目前發展狀況看來,未如預期般的嚴重,因此俄勒岡州也降低緊急應變處理程度,呼籲各級學採取平常因應流感措施即可,不需在有學生為疑似病例就下令停課。

寇恩指出,如果學生出現流感症狀,應該自行請假在家休息、就醫,直到完全康復才回到學校。

俄勒岡州共計21起新型流感確認病例,其中兒童與青少年病例佔11例,成人則有10例。

確認病例中需住院治療的只有2例,是一名青少女以及一名原本就患有其他疾病的孩童。

衛生官員指出,這名少女已經從加護病房轉到普通病房,正逐漸康復。980505


更新時間 : 2021-05-13 11:11 GMT+08:00