Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

琴戀克拉拉導演將來台 任台北電影節評審團

琴戀克拉拉導演將來台 任台北電影節評審團

(中央社記者黃慧敏台北6日電)德國電影「琴戀克拉拉」導演賀瑪桑德斯布拉姆斯應台北電影節邀請,將於6月底訪台,擔任第11屆台北電影節國際青年導演競賽單元評審團主席。

素有「德國新電影教母」美譽的賀瑪桑德斯布拉姆斯,一向與台灣藝文界有非常密切的聯絡,這次訪台是她繼2003年的女性影展、以及為台灣知名舞蹈家莊士賢拍攝的紀錄片「黑蝴蝶」後,第3度造訪台灣。

搶在桑德斯布拉姆斯訪台前,由她所執導的新片「琴戀克拉拉」將於5月8日搶先上映。

桑德斯布拉姆斯本人就是一代音樂大師布拉姆斯家族的後人,這部描述她先人布拉姆斯與音樂家夫妻舒曼、克拉拉之間的三角戀情的電影,除了有相當勁爆的爆料外,「竊聽風暴」裡風情萬種的德國影后瑪蒂娜吉黛克所飾演的才女克拉拉,也讓人分外期待。

為了歡迎桑德斯布拉姆斯3度來台,並配合今年的德國主題,台北電影節也決定在影展中,放映桑德斯布拉姆斯當年以犀利精準的批判震驚全球的作品「德國,蒼白的母親」,讓觀眾見識一下這位德國新電影教母的魅力。

5月7日是音樂大師布拉姆斯166歲冥誕,為使觀眾更認識這纏愛一生的三大音樂家,海鵬電影特與德國文化中心合作,將於明晚7時30分舉行「琴戀克拉拉」音樂會,邀請台灣知名的大提琴家張正傑與鋼琴家葉綠娜,演奏三大音樂家扣人心弦的愛情樂章。980506


更新時間 : 2021-07-26 12:13 GMT+08:00