Alexa

南航載送中國旅客 將送浦東一塵酒店隔離

南航載送中國旅客 將送浦東一塵酒店隔離

(中央社記者郭玫蘭上海6日電)南方航空包機航班「CZ-999」搭載200多名中國旅客今天從墨西哥回上海,延後飛行時間,改到下午4點30分抵達。這些旅客將被帶到浦東三甲港的一塵大酒店進行隔離。

南方航空執行首次H1N1新流感的包機任務,這架波音777-200的機型今天將把200多名中國旅客從墨西哥帶回上海。

南方航空人員今天告訴中央社記者說,原訂今天早上9點多抵達上海浦東國際機場的南航包機航班「CZ-999」,延後到下午約4點30分到達。

他說,飛機延後抵達的原因是飛機在昨天晚上飛到墨西哥載送中國旅客時,受到大霧天氣影響,加上當地機場太小,不符合降落條件,於是又轉到美國洛杉磯備降,等待了4個多小時之後,又飛回墨西哥去載送中國旅客,因此回到上海浦東國際機場時間被迫延後。

據上海消息人士透露,這200多名的中國旅客載到上海之後,經過全方位檢查之後,送往浦東三甲港的一塵大酒店,此酒店距離上海浦東國際機場約9公里,從機場到此酒店約30分鐘可到達。

據了解,有中國官方部分媒體被通知到機場核准的區域內進行採訪,境外媒體則沒有被通知可進行相關採訪。

上海一塵大酒店地處浦東國際機場邊緣,位於華夏旅遊文化風景區和三甲港海濱旅遊區的交會點。

針對有境外媒體希望上海市政府能在第一時間內,將上海市政府發出的流感相關新聞,以電子郵件、傳真等方式提供給他們,上海市政府新聞辦公室發言人小組人員說,目前只會把新聞放置在上海市政府官方網站上,電腦系統無法同步發送新聞訊息給媒體,相關訊息平台仍沒有建立。980506


更新時間 : 2021-04-11 12:21 GMT+08:00